Sate tempe keju

Sate tempe keju

Sate tempe
Tempe adalah makanan khas orang indonesia,siapa yang tak tau dengan tempe,dan tentu kita semua sudah tau bukan?
Tapi terkadang kita suka bosan dengan pengolahan tempe yang itu - itu saja,dan untuk tulisan kali ini saya akan berbagi resep dan pengolahan tempe seperti yang tertera pada judul.
Dan seperti biasa sebelum kita membuatnya terlebih dahulu kita menyiapkan beberapa bahan yang ada di bawah ini :
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 3 batang makaroni,lalu di potong - potong.
  • 50 grm keju,lalu potong dadu untuk isi.
  • 1/2 std marica.
  • Garam secukupnya.
  • 2 siung bawang putih,lalu di cacah halus.
  • 1 siung bawang merah,lalu di cacah halus.
  • 2 butir telur ayam.
  • Udangcincang 25 grm.
  •  100 grm tempe yang sudah di kukus lalu di haluskan.

Setelah itu lalu kita ke cara membuat dan mengolahnya :
  1. Pertama - tama goren tempe yang sudah di kukus tadi tapi hanya setengah matang saja lalu tiriskan di wadah.
  2. Seteah itu siapkan minyak yang sudah di panaskan  di wajan untuk menumis bumbu bawang dan sebagainya.
  3. Seteh itu tambahkan masukkan,gula pasir,daun bawang lalu aduk sampai layu(api kecil).
  4. Masukkan kembali tempe yang sudah di goreng tadi,lalu aduk - aduk sampai rata.
  5. Dan terakhir masukkan cabai merah,sambil di aduk - aduk dan setelah itu matikan dan sajikan.
Selamat mencoba.
untuk informasi seputar gadget klik di label teknologi
untuk informasi seputar kendaraan klik label perawatan motor
untuk informasi seputar karate Danu wadokai
untuk informasi seputar kesehatan hksafety
 untuk informasi seputar loker lampung universal loker


0 Response to "Sate tempe keju"

Posting Komentar